Pão de cebola


Ingredientes

150 g cebola roxa
45 g manteiga, mais q.b. p/pincelar
300 g água
20 g fermento biológico fresco
½ c. chá de açúcar
560 g farinha de trigo
1 ½ c. chá de sal

Preparação

1. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione 25 g manteiga e refogue 7 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 1.
4. Adicione 300 g de farinha e o sal e misture 5 seg/vel 5.
5. Adicione 260 g de farinha e a cebola refogada e amasse 4 min/copo fechado/vel espiga. Retire, forme uma bola e coloque numa forma polvilhada com farinha. Deixe fermentar cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC.

Dica: coloque no forno um recipiente com água, desta forma o pão ficará mais úmido.

Utensílios: forma

Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 850 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 20 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários

  1. pao de cebola ??? nossaaa ( odeio cebola mas o pao tem uma cara otima) Parabens :)

    http://colorfulalway.blogspot.pt

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