Pão delícia da Bahia


Ingredientes

50 g queijo parmesão
200 g leite
70 g óleo, mais q.b. p/ untar
50 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
380 g farinha de trigo, mais q.b. para enfarinhar
2 ovos médios
½ c. chá de sal 
Manteiga derretida q.b.


Preparação

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
3. Adicione 200 g de farinha, os ovos, o sal e misture 5 seg/vel 5.
4. Adicione 180 g de farinha e amasse 4 min/rotação inversa/vel espiga. Retire com a ajuda da espátula para um recipiente untado com óleo. Fica uma massa mole. Cubra com um pano e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
5. Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolas e coloque-as numa forma untada com óleo e enfarinha. Deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 8-10 minutos. Espete um palito e verifique se este sai limpo. Retire da forma e deixe esfriar por completo. 
6. Para servir pincele a manteiga derretida e polvilhe o queijo ralado.

Dica: pode congelar depois de frio sem a cobertura de manteiga e queijo. Congele em sacos próprios para alimentos. Para utilizar deixe descongelar de um dia para outro dentro da geladeira, antes de servir pincele a manteiga e polvilhe o queijo.
Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 ½ c. chá de fermento biológico instantâneo.

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 30 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 30 min

Testada na cozinha Thermomix

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