Rocambole decorado

      


Ingredientes p/ a massa

4 ovos grandes, à temperatura ambiente
100 g açúcar
½ c. chá de essência de baunilha
100 g farinha de trigo
Manteiga q.b. p/ untar

Ingredientes p/ decorar e rechear

1 c. sopa de chocolate em pó
Doce de leite q.b. p/ rechear

Preparação da massa

1. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a essência e bata 4 min/37ºC/vel 3,5.
2. Em seguida bata 3 min/vel 4.
3. Retire a borboleta. Adicione  a farinha e envolva 15 seg/vel 3. Retire e reserve.
4. Coloque num recipiente 3 c. de sopa de massa e adicione o chocolate em pó, envolva bem e coloque num saco de confeitar.
5. Coloque no fundo de uma forma de aprox. 28x30 cm o desenho escolhido (foto 1). Por cima cubra com um papel manteiga (foto 2) e unte com manteiga. Com ajuda do saco de confeitar e passe por cima do desenho (foto 3). Leva a forma à geladeira durante 10 minutos para que a massa fique firme.
6. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Distribua com cuidado por cima do desenho a massa restante e leve ao forno a 180ºC cerca 10-12 minutos. 
8. Retire do forno, solte as laterais e desenforme para cima de uma folha de papel manteiga untado com manteiga. Retire com cuidado o papel desenhado. Coloque por cima do desenho outra folha de papel manteiga untada e volte a virar o desenho para baixo. Espalhe o doce de leite e em seguida e ainda quente enrole.


Dica: Pode substituir o doce de leite por brigadeiro, chantilly ou o doce que desejar.
Pode substituir o chocolate da decoração por corante alimentício em gel da cor que desejar.

Utensílios: Saco de confeitar, forma de aprox. 28x30 cm, papel manteiga

Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 8 
Dificuldade: Média
Tempo Total: 40 min

Testada na cozinha Thermomix










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