Bacalhau a lagareiro


Ingredientes

1000 g de batata bolinha com casca
300 g sal grosso
600 g água
4 postas de bacalhau dessalgado
Azeitonas pretas q.b. 
8 dentes de alho
10 g coentro
250 g azeite



Preparação

1. Lave bem as batatas, coloque-as molhadas numa forma e envolva com o sal grosso. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. 
2. Coloque copo a água, a Varoma com as postas de bacalhau envolvidas em papel alumínio ou papel manteiga e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
3. Quando as batatas estiverem assadas retire o excesso de sal, pressione um pouco cada uma até rachar e reserve.
4. Coloque as postas de bacalhau no centro de um refratário ,as batatas em volta e distribua a azeitona. Reserve.
5. No copo vazio coloque o alho e o coentro e pique 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo. 
6. Adicione o azeite e refogue 4 min/Varoma/vel 1. Retire e regue o bacalhau e as batatas. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

Dica: Se desejar poderá retirar as espinhas e a pele do bacalhau e deixar em lascas por cima das batatas.

  • Pode substituir o coentro pela salsa


Tempo Thermomix: 34 min
Porções: 4
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 10 min

testada na cozinha Thermomix

Comentários

Postagens mais visitadas