Bolachas de mel com biomassa


Ingredientes

350 g farinha de trigo
1 c. chá de bicarbonato de sódio
½ c. chá de canela em pó
1 pitada de sal
100 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
100 g mel
100 g biomassa de banana verde
Açúcar demerara q.b. p/ decorar


Preparação

1. Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a manteiga, o mel e a biomassa e misture 10 seg/vel 5.
3. Adicione a mistura de farinha e bata 40 seg/vel 6, ajudando com a espátula. Retire, divida a massa em duas partes iguais,  enrole em papel filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. 
4. Após este tempo, preaqueça o forno a 180ºC.
5. Retire o papel filme dos rolos e envolva em açúcar demerara. Corte o rolo em fatias de aprox. 0,3 cm e coloque-as numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC cerca de 15-18 minutos.


Utensílios: papel filme, formas 

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 40 um aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 dia

Testada na cozinha Thermomix


Comentários

  1. Sai uma fornada prá hoje!!! Para esperar os netos e agradar o marido!!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!