Bombons crespos com avelã e castanha do Pará



Ingredientes

100 g avelã, torrada
150 g castanha do Pará
90 g açúcar
25 g água
150 g chocolate ao leite
200 g chocolate meio amargo


Preparação

1. Coloque no copo a avelã e a castanha e pique 6 seg/vel 5. Peneire para retirar o excesso de avelã e castanha em pó, deixe só os pedaços.
2. Coloque no copo 30 g açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo 60 g açúcar e a água e aqueça 3 min/Varoma/vel 2.
4. Adicione o açúcar pulverizado e misture 10 seg/vel 4.
5. Adicione a avelã e castanha em pedaços e envolva 10 seg/rotação inversa/vel 2. Retire e espalhe bem sobre uma folha de papel manteiga, deixe secar.
6. No copo limpo e bem seco coloque os chocolates e programe copo fechado/ pressione o Turbo 3 vezes e em seguida rale 5 seg/vel 10. 
7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 6 min/50ºC/vel 2. 
8. Adicione no copo a avelã e castanha cristalizada e envolva 1min/50ºC/rotação inversa/vel 3,  para que incorpore bem ao chocolate. Em seguida com a ajuda de 1 c. de chá faça pequenos montes numa folha de papel manteiga. Deixe secar bem e embale.

Dica: pode preparar os bombons só com um dos frutos secos, ou substituir por amêndoas, ou nozes, etc. Lembrando que para picar a mesma quantidade de nozes programe 4 seg/vel 4.

  • Com a farinha que sobrou da avelã e castanha poderá preparar um bolo ou uma torta.


Utensílios: papel manteiga

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 32 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

Testada na cozinha Thermomix

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