Farofa



Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
50 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos
50 g linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
50 g peito de peru defumado, cortado em cubos
400 g farinha de mandioca crua
Sal q.b.
40 g manteiga
1 maçã, s/casca e cortada em cubos
50 g uva passa(opcional)
Salsa cortada q.b.

Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho e o óleo e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione o bacon, a linguiça calabresa e o peito de peru e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
3. Adicione a farinha de mandioca e programe 10 min/100ºC/rotação inversa/vel 1 .
4. Adicione o sal e a manteiga e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel 1 . Retire e envolva a maçã, a uva passa e a salsa cortada, com a ajuda da espátula.

Dica: A calabresa pode ser substituída por sobras de carne assada. Esta receita pode ser feita com farinha de mandioca tostada.

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 25 min

testada na cozinha Thermomix





Comentários

Postagens mais visitadas