Ingredientes
2 dentes de alho
5 g salsa, só as folhas
200 g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1000 g lombo de porco
1 c. chá de manteiga
50 g azeite, mais q.b.
900 g cebola, cortada ao meio
3 c. chá de mostarda
50 g mel
50 g vinho do Porto
Preparação
1. No dia anterior coloque no copo o alho e a salsa e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o vinho branco, o sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 4. Coloque num recipiente o lombo, o preparado anterior e a folha de louro e envolva. Deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro. Neste tempo vire pelo menos 1 vez.
3. No dia seguinte, numa frigideira ou panela coloque a manteiga e um fio de azeite, aqueça e sele o lombo de ambos os lados.
4. Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
5. Adicione no copo a marinada, coloque a Varoma com o lombo e programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire e o lombo para uma travessa.
6. Adicione no copo a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5 min/50ºC/vel 2.
7. Retire a folha de louro, e em seguida bata o molho 20 seg e vá progressivamente até a vel 7. Retire e deite sobre o lombo.
Nota: Ao bater o molho faça progressivamente na vel 3, 5 e 7. Espere alguns segundos antes de retirar a tampa para evitar o perigo de respingos.
Dica: Pode acompanhar com legumes cozidos ou brócolis. Para isto coloque na Varoma nos 20 minutos finais.
Tempo Thermomix: 66 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 dia
testada na cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!