Pão integral com quinoa e biomassa




Ingredientes

50 g de quinoa em grão mista
300 g água
25 g fermento biológico fresco
30 g melado de cana
35 g óleo de girassol, mais q.b. p/ untar
100 g biomassa de banana verde
300 g farinha integral
1 ½ c. chá de sal fino
170 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
20 g semente de linhaça preta, mais q.b. p/ polvilhar
20 g semente de gergelim, mais q.b. p/ polvilhar

Preparação

1. Coloque no copo a quinoa e triture 40 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, o fermento, o melado, o óleo e a biomassa, aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
3. Adicione a farinha de quinoa, 150 g de farinha integral e o sal e misture 5 seg/vel 5.
4. Adicione 150 g de farinha integral, a farinha de trigo e as sementes e amasse 3 min/  /vel  . Retire para uma forma tipo bolo inglês de  untada com óleo e polvilhada com farinha, pincele água na superfície e polvilhe sementes. Deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos.

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 800 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 20 min

Testada na cozinha Thermomix





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