Torta de maçã, nozes e passas


Ingredientes

60 g nozes
2 ovos médios
2 gemas de ovo
200 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
130 g manteiga, à temperatura ambiente
25 g vinho do Porto
150 g farinha de trigo
2 c. chá de fermento químico
1 pitada de sal
30 g uva passa, s/ sementes
2 maçãs descascadas, s/ caroço e cortadas em lâminas
Canela em pó q.b. p/ polvilhar
Mel q.b. 

Preparação

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo as nozes e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os ovos, as gemas e o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel 2.
4. Adicione o vinho do Porto e misture 5 seg/vel 5.
5. Adicione as nozes trituradas, a farinha, o fermento e o sal e envolva 10 seg/vel 3. 
6. Adicione as passas e envolva com a espátula. Deite numa forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga untado. Disponha a maçã sobre a massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180ºC cerca de 45-50 minutos. Retire e ainda em quente desenforme, retire o papel manteiga da base, coloque num prato de bolo e pincele mel por cima da maçã para dar brilho.

Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro, papel manteiga

Tempo Thermomix: 2 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

testada na cozinha Thermomix



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