Penne com atum e manjericão



Ingredientes

1500 g água
Sal q.b.
50 g azeite
350 g massa tipo Penne
80 g cebola
2 dentes de alho
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
2 latas de atum, escorrido
Manjericão picado q.b.
Pimenta q.b.


Preparação

1. Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal e 10 g de azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione através do bocal da tampa a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/rotação inversa/vel colher. Com a ajuda da Varoma escorra a massa e coloque num recipiente, deite um fio de azeite, envolva e reserve.
3. No copo vazio coloque 40 g azeite, a cebola, o alho e pique 4 seg/vel 5.
4. Adicione o pimentão e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione ao refogado o atum, o manjericão, sal e pimenta a gosto e envolva com a espátula. Junte à massa e misture bem, sirva quente ou frio.

Dica: pode adicionar azeitona verde picada e,  substituir o manjericão por salsa ou coentro.

Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade : Fácil
Tempo Total: 30 min

testada na cozinha Thermomix

Comentários