Risoto de lentilha e alho-poró


Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g lentilha seca
900 g água
Sal q.b.
Azeite q.b.
80 g cebola
100 g alho-poró, só a parte branca e cortada em rodelas
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
Pimenta q.b.
30 g manteiga
Tomilho limão q.b.


Preparação

1. Coloque no copo queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o cesto com a lentilha, a água, 1 ½  c. chá de sal e um fio de azeite e programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve a água do cozimento.
3. No copo vazio coloque a cebola, 30 g azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione o alho-poró e refogue 5 min/100ºC/rotação inversa/vel 1.
5. Adicione o arroz, 700 g da água de cozimento da lentilha, o vinho e a pimenta. Envolva com a ajuda da espátula e programe 17 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
6. Adicione a lentilha,  manteiga, o queijo, o tomilho e retifique o sal. Com a espátula envolva bem e sirva em seguida com um pouco de croutons salteados em azeite e folhas de tomilho.


Tempo Thermomix: 37 min
Porções: 4
Dificuldade; fácil
Tempo Total: 45 min

testada na cozinha Thermomix

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