Torta de chocolate, amêndoa e pêra



Ingredientes

100 g amêndoa
150 g açúcar
70 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
3 ovos médios
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha
100 g chocolate em pó
50 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento químico
½  c. chá de bicarbonato de sódio
2 pêras grandes, s/casca, s/caroço e cortadas em fatias finas
Calda de açúcar ou mel q.b. p/ pincelar

Preparação

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo a amêndoa e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a essência e misture 1 min/vel 4.
4. Adicione a amêndoa reservada, o chocolate em pó e a farinha e misture 10 seg/vel 5.
5. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel manteiga e untado. Disponha por cima as peras e leve ao forno a 180ºC cerca de45- 50 minutos. Desenforme quando estiver morna e pincele a calda ou o mel.

Dica: Pode servir ainda morna acompanhada com uma bola de sorvete de creme ou baunilha

Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro, papel manteiga

Tempo Thermomix: 2 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 55 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários