Escondidinho de carne moída



Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
2 dentes de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços
35 g azeite
600 g carne moída
200 g molho de tomate
1 ½ c. chá caldo de carne em pasta, feito na Thermomix
Pimenta q.b.
150 g ervilha descongelada
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Ingredientes p/ o purê

40 g queijo mussarela
800 g batata, cortada em pedaços
1 c. chá de sal
350 g leite
30 g manteiga
Noz moscada q.b.

Preparação do recheio

1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione a carne, o molho de tomate, o caldo de carne e a pimenta, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
3. Adicione a ervilha, envolva e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retifique o sal, adicione a salsa e envolva com a ajuda da espátula, retire para um refratário e reserve.

Preparação do purê

4. No copo limpo e seco, coloque o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
5. Coloque no copo a batata, o sal, o leite e programe 30 min/90ºC/rotação inversa/vel colher.
6. Adicione o queijo reservado, a manteiga e a noz moscada e programe 30 seg/vel 3. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha por cima da carne, colheradas do purê. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 46 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 15 min

Testada na cozinha Thermomix

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