Escondidinho de carne moída



Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
2 dentes de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços
35 g azeite
600 g carne moída
200 g molho de tomate
1 ½ c. chá caldo de carne em pasta, feito na Thermomix
Pimenta do reino em pó q.b.
150 g ervilha descongelada
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Ingredientes p/ o purê

40 g queijo mussarela
800 g batata, cortada em pedaços
1 c. chá de sal
350 g leite
30 g manteiga
Noz moscada q.b.

Preparação do recheio

1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione a carne, o molho de tomate, o caldo de carne e a pimenta do reino, envolva com a ajuda da espátula, feche a tampa e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
3. Adicione a ervilha e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
4. Ajuste o sal, adicione a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Transfira para um refratário e reserve.

Preparação do purê

4. No copo limpo e seco, coloque o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
5. Coloque no copo a batata, o sal, o leite e programe 30 min/90ºC/Inversa/Vel 1.
6. Adicione o queijo reservado, a manteiga e a noz moscada e programe 30 seg/vel 3
7. Adicione o purê sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 46 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 15 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários

  1. Muito saborosa esta receita!

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  2. Não estou sabendo fazer. Poderiam fazer um vídeo explicando melhor a 1 e 2 parte por favor?

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    1. Oi Naty, reformulamos o modo de preparo para facilitar o entendimento. Qualquer dúvida adicional estamos à disposição!

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  3. Não tem Temperatura no 1,2 e 3 passo?

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    Respostas
    1. A temperatura utilizada nos passos é a temperatura Varoma.

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