O que preparar ? Sorbet ou Sorvete?

"As férias já acabaram mas o verão continua... 
nada como chegar em casa e de uma maneira rápida e prática preparar um delicioso sorbet sem corantes nem conservantes.

- Os sorbets são feitos à base de fruta, gelo, suco de fruta e açúcar. Pouco calórico por não conter gordura, são saborosos, refrescantes e cai bem a qualquer hora, principalmente nos dias mais quentes.

                                                                                                              
Na gastronomia alguns tipos de sorbets são servidos como entremets (entre um prato e outro, para limpar o paladar)


- Os sorvetes, considerados como uma sobremesa gelada, geralmente são preparados com  produtos lácteos como o creme de leite fresco, leite ou iogurte e gemas de ovo. Podem ser de frutas, chocolate ou  outros ingredientes.

- Prepare uma espuma de fruta gelada
  • 100 g de açúcar ou adoçante em pó(ver a proporção na embalagem )
  • 500 g de fruta de sua preferência, cortada em pedaços pequenos e previamente congelada 
  • suco de 1/2 limão
  • 1 clara de ovo.
- Preparação
  • Pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.  
  • Adicione a fruta congelada e o suco de limão e triture 30 seg/vel 6.
  • Insira a borboleta. Adicione a clara de ovo e bata 3 min/vel 3,5 . Retire e sirva em seguida, o que sobrar leve ao freezer.
Em poucos minutos tem uma espuma de fruta gelada e cremosa.  


- Pode preparar também sorvetes com:

  • 100 g açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 200 g creme de leite
  • 500 g fruta de sua preferência cortada em pedaços e previamente congelada
  • 500 g de leite congelado
  • 1 clara de ovo
- Preparação

  • Pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.  
  • Adicione o suco o creme de leite e 100 g de fruta congelada  e triture 30 seg/vel 6.
  • Adicione 400 g de fruta, o leite congelado e a clara de ovo e bata 1 min 30 seg/vel 10, ajudando com a espátula. Retire e sirva em seguida, o que sobrar leve ao freezer.




Comentários

Postagens mais visitadas