Bolachas de milho e erva doce


Ingredientes

100 g arroz agulha
130 g milho de pipoca
180 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
½ c. chá de fermento químico em pó
1 c. chá de erva doce
90 g margarina
1 ovo médio

Preparação

1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10. Com a ajuda espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 30 seg/vel 10.
4. Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o fermento, a erva doce, a margarina e a clara de ovo e bata 10 seg/vel 5. Com a ajuda espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 10 seg/vel 5Faça pequenas bolas, coloque-as numa forma forrada com papel manteiga. Achate cada uma com um garfo, pincele a gema de ovo e polvilhe um pouco de açúcar. Leve o forno a 180º C cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.


Utensílios: papel manteiga, forma

Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 20 uni. Aprox..
Dificuldade: Fácil
Tempo Thermomix:35 min

Comentários