Bolo de chocolate com avelã




Ingredientes p/ o bolo

100 g óleo
120 g água morna
5 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
1 c. chá de essência de baunilha
100 g chocolate em pó
100 g farinha preparada (substitui a farinha de trigo), mais q.b. p/ povilhar
50 g amido de milho
½ c. chá de bicarbonato de sódio
1 ½ c. chá de fermento químico em pó
Margarina q.b. p/ untar

Ingredientes p/ a cobertura

50 g avelã
50 g margarina
50 g leite
50 g chocolate em pó
50 g açúcar


Preparação do bolo
1.     Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.


3. Insira a borboleta. Coloque os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 5 min/37ºC/ vel 3,5.
4. Em seguida bata 2 min/vel 3,5.
5. Programe 1 min/vel 2 e adicione através do bocal da tampa o óleo e água reservados.
6. Retire a borboleta. Adicione o chocolate, a farinha preparada, o amido de milho, o bicarbonato e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com a farinha preparada. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Preparação da cobertura

7. No copo limpo e bem seco coloque as avelãs e pique 3 - 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
8. Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 8 min/100ºC/vel 2. Desenforme o bolo para um prato de servir, regue com a calda de chocolate e cubra com a avelã.

Utensílios: forma de furo central de aprox. 22 cm


Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

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