Bolo de iogurte sem glúten



Ingredientes p/ a farinha preparada
(para substituir a farinha de trigo)

200 g arroz agulha
50 g fécula de batata
20 g polvilho doce


Ingredientes p/ o bolo

100 g óleo
250 g açúcar
5 ovos médios
Raspa de ½ limão
170 g iogurte natural feito na Thermomix
220 g farinha preparada (substitui a farinha de trigo)
100 g amido de milho
2 c. chá de fermento químico em pó
Margarina q.b. p/ untar

Preparação da farinha preparada

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o arroz e programe 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10.
3. Adicione a fécula e o polvilho e misture 10 seg /vel 5. Retire e reserve.

Preparação do bolo

4. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo. Reserve.
5. No copo limpo insira a borboleta. Coloque o açúcar e as claras e bata 5 min/37ºC/vel 3,5.
6. Programe 1 min/vel 2 e adicione através do bocal da tampa a raspa de limão, o óleo e o iogurte.
7. Retire a borboleta. Adicione a farinha preparada, o amido de milho e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite numa forma de furo central de aprox. 22 cm, untada com margarina e polvilhada com a farinha preparada e leve ao forno a 180 ºC cerca de 45 minutos.

Utensílios: forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro


Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!

Postagens mais visitadas