Canelone de ricota, espinafre e nozes


Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g nozes
3 dentes de alho
60 g azeite
300 g espinafre, só as folhas
300 g ricota, feita na Thermomix
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Placas de massa de lasanha fresca (com 17 x 13 cm)

Ingredientes para o molho

100 g cebola
1 dente de alho
350 g tomate maduro, cortado em pedaços
Manjericão q.b., só as folhas
Sal q.b.
50 g vinho branco, seco
150 g água

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo as nozes e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  5. Adicione as folhas de espinafre e o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire para o cesto e deixe escorrer todo o líquido e reserve.
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a ricota, adicione o espinafre e as nozes reservadas, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Corte cada placa de lasanha ao meio na largura, coloque 1  ½ c. sopa de  recheio e enrole. Coloque os rolos no Varoma e tabuleiro untados com azeite. Cubra os rolos com papel toalha e reserve.
Modo de preparo do molho
  1. No copo vazio coloque a cebola, o alho, o tomate e o manjericão e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o sal, o vinho e a água, coloque o Varoma com o tabuleiro na posição e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire o papel toalha e sirva em seguida com o molho e polvilhado com o queijo reservado. Acompanhe com arroz ou uma salada.
Dica: com o caldo que sobra do espinafre pode preparar um arroz ou uma sopa.

Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 20 unid aprox..
Dificuldade: média
Tempo total: 55 min

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