Farinha preparada sem glúten


 

Restrição ao glúten "CELÍACOS"


A doença celíaca é uma doença auto-imune caracterizada por uma intolerância alimentar crônica ao glúten que pode aparecer derivado a fatores genéticos, ambientais ou imunológicos como as infecções virais.

No caso de pessoas com a doença celíaca, a dieta sem glúten tem de ser seguida de forma rigorosa para ser eficaz. Não é permitido comer alimentos que contenham preparados com farinha de trigo, aveia, centeio e cevada: como por ex: bolos, pães, bolachas, tortas, etc.
O diagnóstico da doença celíaca,não impede de ter uma vida normal, ativa e saudável. O consumo de cereais com glúten pode ser substituído por farinhas e derivados de cereais sem glúten, tais como a alfarroba,a araruta, o arroz, a batata, a fécula de batata, a mandioca, o polvilho, o milho, a quinoa, a tapioca, etc.
Para substituir a farinha de trigo temos a receita abaixo que pode preparar e ter à disposição sempre que precisar.

Farinha preparada sem glúten (para substituir a farinha de trigo)


Ingredientes


200 g arroz agulha ou arbóreo

100 g fécula de batata
100 g polvilho doce

Modo de preparo

  1. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/vel 10. com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10. Retire e reserve.
  2. Adicione a fécula de batata e o polvilho e misture 10 seg/vel 5. retire e reserve num frasco com tampa hermética.
Tempo Thermomix: 2 min 
Porções: 440 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

"Esta matéria foi retirada da Rev. Momentos de partilha nº23, por Marina Van Zeller".

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