Quiche de brócolis e bacon sem glúten


Ingredientes para a massa

50 g amido de milho
90 g margarina
½ c. chá de sal
½ c. chá de açúcar
1 gema de ovo

Ingredientes para o recheio

100 g queijo mussarela
500 g água
250 g brócolis, cortado em floretes
190 g creme de leite
2 ovos médios
1 clara de ovo
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz moscada em pó q.b.
50 g bacon, cortado em tiras

Modo de preparo da massa
  1. Coloque no copo a farinha preparada, o amido de milho, a margarina, o sal, o açúcar e o ovo e programe 10 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo o queijo mussarela e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, a Varoma com o brócolis e cozinhe 15 min/Varoma/vel 2.
  4. Enquanto isso forre o fundo e lateral de uma forma para quiche com papel manteiga e, com as mãos, espalhe uniformemente a massa no fundo e lateral. Disponha por cima o queijo reservado, o brócolis e o bacon.
  5. No copo vazio coloque o creme de leite, os ovos, a clara de ovo, o sal, a pimenta e a noz moscada e bata 5 seg/vel 5, retire e deite por cima do brócolis. Asse por cerca de 45 minutos (180°C) ou até dourar levemente a superfície. 
Utensílios: papel manteiga, forma para quiche de aprox. 20 cm Ø

Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 15 min

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