Bombons de castanha do Pará



Ingredientes

80 g castanha do Pará
150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
100 g chocolate ao leite, partido em pedaços

Preparação

1. Coloque no copo a castanha e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o chocolate meio amargo e programe copo fechado/ dê 3 golpes de turbo e em seguida triture 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o chocolate ao leite e programe copo fechado/dê 2 golpes de turbo e em seguida triture 2 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e aqueça 5 min/50ºC/vel 1.
4. Adicione o chocolate reservado e programe 7 min/vel 3.
5. Adicione a castanha do Pará reservada, envolva com a espátula e deite em formas próprias para bombons. Leve à geladeira até ficarem firmes cerca de 15-20 minutos. Desenforme em seguida e deixe secar de um dia para outro. Após este tempo, embale cada um em papel chumbo.

Dica: pode substituir a castanha do Pará por amendoim, nozes, passas, etc. ou até preparar bombons só com a mistura de chocolates.
Utensílios: Forma própria para bombons, papel chumbo especial para bombons

Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 38 um. Aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 dia

Comentários