Nhoque de mandioca com molho de linguiça calabresa


Ingredientes p/ o nhoque
50 g queijo parmesão
800 g mandioca, s/casca e cortada em pedaços
1000 g água, mais q.b. p/ cozinhar
1 ovo pequeno
20 g manteiga
50 g farinha de trigo, mais q.b. p/enfarinhar
Sal q.b.

Ingredientes p/ o molho
250 g linguiça calabresa, s/pele e cortada em pedaços
150 g cebola
2 dentes de alho
25 g azeite, mais q.b.
400 g tomate maduro, cortado em quatro
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

 Preparação do nhoque
  1. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a mandioca, a água e programe 25 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Retire, coe e reserve.
  3. No copo vazio coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, a farinha, 30 g de queijo parmesão ralado e o sal e programe 1 min/vel 4.
  4. Coloque no fogo uma panela média com 1,5L  água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite e deixe ferver.
  5. Enquanto isso numa superfície polvilhada com bastante farinha, faça rolos com a prox. 2 cm de diâmetro. Corte pedaços com aprox.1,5 cm de largura e coloque pouco a pouco o nhoque na panela de água quente (tendo o cuidado ao colocar, para evitar o perigo de respingos). Cozinhe até flutuarem, retire com a ajuda de uma escumadeira para um refratário e reserve. Repita este processo até terminar a massa
  6. Preparação do molho
  7. No copo limpo coloque a linguiça e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
  8. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  9. Adicione a linguiça reservada e cozinhe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
  10. Depois do nhoque pronto cubra com o molho, polvilhe as 20 g restantes de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.

Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 6
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h

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