Quiche de milho verde



Ingredientes p/ a massa
200 g farinha de trigo
20 g manteiga
30 g banha de porco
50 g creme de leite
1 c. chá de sal
1 c. chá açúcar
50 g água

Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
20 g azeite
50 g bacon, cortado em cubos
280 g milho verde, escorrido
Salsa q.b. picada
3 ovos 
150 g creme de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação da massa
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 seg/vel 6. Retire e forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível. Com um garfo fure a massa e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Preparação do recheio
3. Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 3 seg/vel 5.
4. Adicione o bacon e refogue 7 min/Varoma/ vel colher .
5. Adicione o milho e salteie 5 min/100ºC/rotação inversa /vel colher. Adicione a salsa, envolva com a espátula. Retire e reserve.
6. Coloque no copo os ovos, o creme de leite e os temperos e bata 10 seg/vel 4. 
Montagem
7. Distribua pela base o milho salteado, deite por cima os ovos batidos e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.

Dica: para que a massa não crie bolhas coloque uma folha de papel manteiga e distribuía por cima grão ou feijão. Após assar retire e coloque o recheio. Guarde os grãos para utilizar posteriormente em outra quiche ou tarte.

Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 55 min







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