Feijão tropeiro


Ingredientes

250 g feijão de corda seco
1300 g água, mais q.b. para demolhar
150 g cebola
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g óleo
100 g linguiça calabresa, cortada em rodelas
100 g bacon, cortado em cubos
1 c. chá de colorau
80 g couve, cortada fina
100 g farinha de mandioca crua ou torrada
100 g torresmo para servir

Modo de preparo
  1. No dia anterior coloque o feijão de molho em um recipiente com água. Reserve.
  2. Após este tempo, descarte a água do demolho, coloque no copo o feijão escorrido e 1300 g de água e cozinhe 40 min/100°C/inversa/vel colher. Verifique se o feijão se está cozido e, se necessário, programe mais alguns minutos/100°C/inversa/vel colher. Com a ajuda do Varoma escorra o feijão, reservando o caldo, e mantenha em local aquecido.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a pimenta e o óleo e pique 3 seg/vel 5.
  4. Adicione a linguiça, o bacon e o colorau e refogue 7 min/Varoma/inversa/vel colher .
  5. Adicione a couve e a farinha de mandioca e envolva com a espátula. Em um recipiente misture o preparado ao feijão reservado. Sirva acompanhado de arroz branco e o torresmo.
Tempo Thermomix: 48 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25 h (incluindo tempo de demolho)

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