Cuscuz de milho com molho de peixe



Ingredientes p/ o caldo de peixe
100 g cebola
1 dente de alho
30 g óleo
500 g carcaça de peixe (pescada ou robalo), cortada em pedaços pequenos
1 talo de salsão, cortado em pedaços
100 g cenoura, cortada em pedaços
60 g vinho branco seco
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentro
1 raminho de cebolinha
4 folhas de sávia
Pimenta em grão, quanto baste
1 c. chá de sal
800 g água

Ingredientes p /o cuscuz
100 g cebola
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha, cortada ao meio e sem sementes
30 g óleo, mais q.b. p/untar
100 g coco ralado
450 g farinha de milho amarela em flocos
350 g caldo de peixe
600 g água

Ingredientes para o molho
20 g óleo
300 g caldo de peixe
50 g cebola
1 talo de salsão
1 raminho de salsa
1 raminho de coentro
1 raminho de cebolinha
2 folhas de sávia
80 g vinho branco seco

Preparação do caldo
1. Coloque no copo a cebola, o alho e o óleo e pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione o peixe, o salsão, a cenoura, o vinho, a folha de louro, a salsa, o coentro, a sávia, a pimenta, o sal e a água e cozinhe 20 min/100ºC/vel 1. Forre o cesto com um pano de algodão fino e coe bem o caldo, reserve.
Preparação do cuscuz
3. Coloque no copo a cebola, o alho, a pimenta e o óleo e pique 3 seg/vel 5.
4. Adicione o coco ralado, a farinha de milho e o caldo de peixe e misture 20 seg/vel 5. Retire para formas individuais untadas com óleo ou uma forma com capacidade para 1,5 L (que caiba na Varoma), cubra com uma folha de papel alumínio e coloque na Varoma.
5. No copo limpo coloque a água, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 2.
Preparação do molho
6. Coloque no copo o óleo, o caldo de peixe, a cebola, o salsão, salsa, coentro, a cebolinha, a  sávia e o vinho e  triture 10 seg/vel 7. Em seguida aqueça 5 min/100ºC/vel 1. Sirva o cuscuz com o caldo quente.

Tempo Thermomix: 66 min
Porções: 6 uni
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 H 10 min

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