Empanadas chilenas



Ingredientes p/ a massa
450 g farinha de trigo
150 g manteiga, fria
40 g banha
100 g água gelada
½ c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
150 g cebola
2 dentes de alho
35 g óleo
1 pimenta dedo-de-moça, cortada em pedaços
400 g carne moída
Sal, quanto baste
Salsa picada, quanto baste
50 g azeitona s/caroço, picadas
80 g uva passa
2 ovos pequenos, cozidos e picados
2 gemas de ovo, p/ pincelar

Preparação da massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes e bata 10 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e em seguida bata 10 seg/vel 6. Retire, embrulhe em papel filme e leve à geladeira.
Preparação do recheio
2. Coloque no copo a cebola, o alho, o óleo e a pimenta, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a carne e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher .
4. Adicione a salsa, a azeitona, a uva passa, os ovos cozidos e envolva com a espátula. Retire e deixe esfriar. 
Montagem
5. Com a ajuda de um rolo abra porções de massa, coloque 1 ½ c. de sopa de recheio, feche bem e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Pincele a gema de ovo em cada um e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

Utensílios: papel filme, rolo, forma e papel manteiga

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 18 uni. Aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h

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