Farofa de pinhão


Ingredientes

300 g pinhão, com a ponta cortada
Sal quanto baste
1400 g água
100 g cebola
50 g manteiga
50 g linguiça calabresa, cortada em cubos pequenos
350 g farinha de mandioca crua
Salsa picada, quanto baste

Preparação

1. Coloque no copo o cesto com o pinhão, 2 c. de chá de sal e a água e programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe esfriar um pouco e retire a casca do pinhão.
2. No copo vazio coloque o pinhão e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e pique  3 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione 30 g de manteiga, a calabresa, o pinhão reservado e refogue 5 min/Varoma/ /rotação inversa/vel colher .
5. Adicione a farinha de mandioca, o sal e envolva com a espátula. Programe 10 min/100ºC/rotação inversa/vel colher .
6. Adicione 20 g de manteiga e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel colher . Retire e envolva a salsa picada.

Tempo Thermomix: 1h 05 min
Porções: 6
Dificuldade: média
Tempo Total: 1 h 30 min

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