Mantecada colombiana


Ingredientes
250 g manteiga, à temperatura ambiente
250 g açúcar
5 ovos, à temperatura ambiente
200 g farinha de milho (fubá)
100 g farinha de trigo
20 g rum
1 pitada de sal
1 ½ c. chá de fermento químico


Preparação
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 5 min/vel 4.
3. Programe 2 min/vel 5 e adicione pelo bocal tampa os ovos, um de cada vez.
4. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o rum e o sal e misture 5 seg/vel 5.
5. Adicione o fermento e envolva 10 seg/vel 3. Retire para uma forma quadrada com aprox. 22x22 cm forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Utensílios: forma quadrada de 22x22 cm, papel manteiga

Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min

Comentários