Pão de forma sem glúten


Ingredientes
10 g semente de linhaça
40 g água
120 g arroz agulha
35 g painço (ou fubá)
30 g polvilho doce (ou farinha de coco ou farinha de amêndoa)
40 g fécula de batata
1 c. chá de fermento químico
150 g leite vegetal ou água
1 c. sopa fermento biológico seco instantâneo
10 g açúcar demerara
20 g óleo de girassol
45 g biomassa de banana verde, à temperatura ambiente
2 ovos orgânicos, à temperatura ambiente
1 c. chá de sal marinho

Preparação
1. Coloque no copo a linhaça e pulverize 10 seg/vel 10. Retire para um recipiente e adicione a água. Deixe hidratar.
2. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/vel 10. 
3. Adicione o painço e pulverize 1 min/vel 10. 
4. Adicione o polvilho, a fécula, o fermento químico e misture  5 seg/vel 5. Retire e reserve.
5. Coloque no copo o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 3. Deixe fermentar no copo durante 10 minutos.
6. Após este tempo, adicione no copo o óleo, a biomassa, os ovos e envolva 5 seg/vel 2,5.
7. Adicione a farinha preparada e reservada e o sal e misture 5 seg/vel 2,5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e misture mais 5 seg/vel 2,5. Retire para uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho. Deixe fermentar num local morno até que dobre de volume, cerca de 20 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Dica: pode polvilhar por cima da massa castanha de caju quebrada, pistache, semente de girassol ou semente de preferencia.

Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 400 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 10 min


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