Barquete de abobrinha recheada




Ingredientes
50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
350 g tomate maduro, cortado em quatro
Salsa, quanto baste
30 g azeite
3 abobrinhas italiana, pequenas
500 g carne moída
40 g vinho branco
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste

Preparação
1. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a salsa e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal, retire com a ajuda de uma colher de chá o miolo deixando com uma pequena borda. Coloque as abobrinhas com a abertura para baixo na Varoma e tabuleiro da Varoma. Reserve.
4. Adicione no copo a carne moída, o vinho, o sal e a pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com o tabuleiro da Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/rotação inversa /vel colher
5. Retire as abobrinhas da Varoma e coloque-as num pyrex, recheie com a carne moída, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva com um arroz branco.
Dica: O miolo retirado da abobrinha pode ser usado na preparação de uma sopa.

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
tempo total: 45 min

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