Leite de arroz


Ingredientes

15 g amêndoa, sem pele
60 g arroz agulha
1500 g água
60 g açúcar refinado


Preparação

1. Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/vel 10.
3. Adicione a água, misture com a ajuda da espátula e programe 18 min/90ºC/vel 3.
4. Adicione a amêndoa reservada, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
5. Em seguida programe 1 min 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Guarde em frascos previamente esterilizados. Conserve na geladeira por até 4 dias.

Nota: Ao triturar o arroz faça progressivamente na vel 3, 5 e 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.

Tempo de Thermomix: 23 min
Porções: 1200 g aprox..
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 28 min

Comentários