Nhoque à Romana



Ingredientes p/ o nhoque

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
250 g milho de pipoca
1000 g leite
50 g manteiga, mais quanto baste
1 ½ c. chá de sal
Noz moscada, quanto baste
Pimenta moída, quanto baste

Ingredientes p/o molho

100 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate maduro, cortado em pedaços
30 g vinho branco seco
Sal, quanto baste
1/2  c. chá de açúcar

Preparação do nhoque

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o ficou na parede do copo e pulverize mais 1 min/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o leite,  30 g de manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta e programe 10 min/90ºC/vel 2.
4. Programe 30 seg/vel 4 e adicione através do bocal da tampa o milho pulverizado. Em seguida cozinhe 8 min/90ºC/vel 4. Retire de imediato para um pyrex untado com manteiga, espalhe e deixe com uma espessura de aprox. 1 cm. Deixe esfriar por completo.

Preparação do molho

5. No copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
6. Adicione o vinho, o sal e o açúcar e programe 8 min/100ºC/vel 1.

Montagem

7. Preaqueça o forno a 200ºC.
8. Colque na base do pyrex o molho de tomate. Com o copo de medida corte círculos e disponha-os sobre o molho. Pincele os círculos com 20 g de manteiga derretida, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Utensílios: pyrex

Tempo Thermomix: 28 min
Porções: 4
Dificuldade: média
Tempo Total: 1 h e 15 min

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