Risoto de couve-flor e shitake



Ingredientes

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
2 dentes de alho
30 g azeite
150 g cogumelo shitake, cortado ao meio
Sal, quanto baste
80 g cebola
250 g arroz arbóreo
150 g couve-flor, só os raminhos
700 g água
50 g vinho branco seco
2 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na Thermomix
Pimenta moída, quanto baste
80 g requeijão cremoso
20 g manteiga
Tomilho fresco, só as folhas quanto baste

Preparação

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione 20 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o cogumelo, envolva ao azeite e alho com a espátula, adicione uma pitada de sal e salteie 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retire o cogumelo com ajuda de um garfo deixando ficar a gordura no copo e reserve.
5. Coloque no copo a cebola, 10 g de azeite e pique 4 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o arroz, a couve-flor, a água, o vinho, o caldo de legumes e a pimenta, misture com a espátula e programe 17 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
7. Adicione o requeijão, a manteiga, 30 g do queijo ralado e o tomilho e misture bem. Adicione o cogumelo reservado, misture e sirva em seguida polvilhado com o restante queijo.

Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min



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