Torta de ricota e goiabada



Ingredientes p/ a massa

270 g farinha de trigo
150 g açúcar
2 ovos pequenos
120 g manteiga
¼ c. chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Ingredientes p/ o recheio

80 g açúcar
250 g ricota, feita na Thermomix
2 ovos pequenos
25 g amido de milho
150 g leite
20 g manteiga
Suco de 1 limão
450 g goiabada, cortada em fatias

Preparação da massa

1. Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15 seg/vel 5. Retire e forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro.

Preparação do recheio

2. Coloque no copo o açúcar, a ricota, os ovos, o amido, o leite, a manteiga, e o suco de limão e bata 10 seg/vel 5.
3. Na base da torta, sobre a massa distribua as fatias de goiabada, deite por cima o recheio e leve ao forno a 180ºC cerca de 45-50 minutos.

Utensílios: forma de 24 cm de diâmetro

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min



Comentários

Postagens mais visitadas