Creme de cenoura, arroz integral com peito de frango e maçã com canela




Ingredientes

2 dentes de alho
25 g azeite, mais quanto baste
100 g cebola, cortada em rodelas
300 g bife de frango
½ c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
½ c. chá de caril
100 g brócolis, só as flores
350 g cenoura, cortada em rodelas
Sal, quanto baste
1 maçã grande, cortada em fatias finas
Açúcar demerara, quanto baste
Canela em pó, quanto baste
2 rodelas de gengibre fresco
150 g arroz integral
750 g água

Preparação

1. Coloque o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 7.  
2. Coloque no copo a cebola e refogue 5 min/Varoma/vel colher  .
3. Corte um quadrado de papel alumínio, coloque os bifes de frango e tempere com 1 ½ c. de chá de cebola refogada, o caldo de galinha, o caril, misture bem e feche. Na Varoma coloque o papelote de frango, os brócolis, 150 g e cenoura e polvilhe um pouco de sal. No tabuleiro faça dois papelotes de papel alumínio ou papel manteiga e coloque em cada ½ maçã, polvilhe com açúcar e canela e feche. Reserve.
4. Ao refogado que está no copo adicione 200 g de cenoura, o gengibre e pique 5 seg/vel 5.
5. Insira o cesto com o arroz, 1 c. chá de sal e a água. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 35 min/Varoma/vel colher. Retire a Varoma, o cesto com o arroz e reserve.
6. Feche o copo, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 41 min
Porções: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min


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