Espaguete à bolonhesa



Ingredientes p/ a bolonhesa

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g cenoura, cortada em pedaços
25 g azeite
350 g tomate maduro, cortado em pedaços
500 g carne moída
50 g vinho branco seco
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
Salsa picada, quanto baste

Ingredientes p/o espaguete

1500 g água
2 c. chá de sal
10 g azeite
350 g espaguete

Preparação da bolonhesa

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a carne moída, o vinho e tempere com sal e pimenta, misture com a ajuda da espátula e programe 15 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Retire, adicione a salsa e envolva com a espátula.

Preparação do espaguete

4. No copo vazio coloque a água o sal e o azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione através do bocal da tampa e programe 7 min/100ºC/rotação inversa/vel colher (ou o tempo indicado ma embalagem). Escorra com a ajuda do recipiente Varoma e sirva em seguida com a bolonhesao e polvilhado com o queijo ralado.

Dica: pode substituir a salsa por manjericão

Tempo Thermomix: 39 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 45 min


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