Focaccia de atum



Ingredientes p/ a massa

30 g azeite, mais quanto baste p/ untar
50 g banha ou manteiga
120 g água
15 g fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar
300 g farinha de trigo
1 c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio

3 latas de atum, escorrido
50 g pimentão vermelho, cortado em tiras
50 g pimentão verde, cortado em tiras
100 g cebola, cortada em rodelas
Azeitona preta s/ caroço, quanto baste
Sal grosso, quanto baste
Alecrim, quanto baste
Azeite, quanto baste para regar

Preparação 
1. Para a massa, coloque no copo o azeite, a banha, a água, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
2. Adicione 150 g de farinha e o sal e misture 5 seg/vel 5.
3. Adicione 150 g de farinha e amasse 3 min/copo fechado/vel. espiga. Retire para uma forma retangular de aprox.. 24x30 cm untada com azeite. Coloque em forma de bola e deixe fermentar durante 15 minutos.
4. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC. E com as mãos bem untadas com azeite abra a massa por toda a forma.
5. Disponha por cima da massa o atum, os pimentões, a cebola, a azeitona, polvilhe com um pouco de sal, distribua o alecrim e regue com um fio de azeite. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 ½ c. chá de fermento biológico seco instantâneo.
Utensílios: forma retangular de aprox.. 24x30 cm

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 6
Dificuldade: média
Tempo total: 50 min


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