Bolacha de queijo e sementes



Ingredientes

50 g queijo parmesão
150 g queijo mussarela, cortado em pedaços
200 g farinha de trigo
120 g manteiga, bem fria
1 ovo médio
½ c. chá de sal
Sementes de gergelim, quanto baste
Sementes de linhaça, quanto baste

Preparação
1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo queijo mussarela e rale 4 seg/vel 10. 
3. Adicione no copo o queijo parmesão, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal e bata 30 seg/vel 4. Retire para uma folha de filme transparente, forme um rolo com aprox.. 40 cm de comprimento e 4 cm de diâmetro e leve à geladeira durante 2 horas. 
4. Após este tempo pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Numa superfície polvilhe bastante sementes de gergelim e linhaça, e sem o filme transparente passe o rolo em cima destas sementes. Corte as bolachas com uma faca com aprox.. 0,3 mm, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC cerca de 10-15 minutos.

Utensílios: filme transparente, forma, papel manteiga

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 40 uni. aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2h 30min

Comentários

Postagens mais visitadas