Torta de milho verde



Ingredientes p/ a massa

230 g farinha de trigo
100 g manteiga
½ c. chá de sal
½ c. chá de açúcar
20 g água gelada
1 gema de ovo

Ingredientes p/ o recheio

150 g cebola
1 dente de alho
30 g manteiga
400 g milho verde, escorrido
300 g creme de leite
100 g leite
35 g farinha de trigo
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
Noz-moscada, quanto baste
Salsa picada, quanto baste
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação da massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15 seg/vel 6. Retire e reserve.

Preparação do recheio
2. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 3 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o milho e programe 10 min/Varoma/rotação inversa /vel colher . Retire metade do milho e reserve.
5. Adicione no copo o creme de leite, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e noz-moscada e triture 30 seg/vel 8.
6. Adicione o milho reservado e programe 2 min/100ºC/ rotação inversa/vel colher . Adicione a salsa e misture com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.

Montagem
7. Pré-aqueça o forno a 280ºC.
8. Sobre uma folha de papel manteiga e com a ajuda do rolo abra a massa em forma de círculo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de aprox.. 22 cm.
Coloque o recheio e com uma carretilha retire o excesso de massa da lateral e decore a gosto. Pincele a gema de ovo na massa que usou para decorar e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Utensílios: papel manteiga, rolo, forma de fundo removível de aprox.. 22 cm
Tempo Thermomix: 18 min
Porções: 8
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 40 min

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