Pastel de forno com frango





Ingredientes para o recheio

100g cebola roxa
25 g azeite, mais quanto baste para untar
2 coxas com sobrecoxas, sem pele e cortadas ao meio
40g bacon, cortado em cubos
100g cenoura, cortada em cubos pequenos
80g alho poro, cortado em rodelas
50g vinho branco seco
80g água
1 ½  c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix (ou 1 ½ cubo)
Pimenta a gosto
2 c. chá de farinha de trigo
Salsa, picada a gosto

Ingredientes para a massa
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria
½ c. chá de sal
½ c. chá fermento químico em pó
70 g água

Ingredientes para finalizar
1 gema de ovo, para pincelar
Semente de gergelim, quanto baste para polvilhar

Preparação do recheio
1. Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione as coxas com as sobrecoxas, o bacon e programe 5 min/Varoma/ rotação inversa/ vel colher.
3. Adicione a cenoura, o alho poro, o vinho, a água, o caldo de galinha e a pimenta e cozinhe 35 min/100ºC rotação inversa/ vel colher. Retire do copo e deixe esfriar um pouco. Desosse o frango e coloque-o no copo vazio, desfie 3 seg/rotação inversa/vel 4. Adicione no copo o caldo e os legumes do cozimento, a farinha de trigo, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min/100ºC/ rotação inversa /vel 1. Adicione a salsa, misture com a espátula, retire e deixe esfriar por completo.
Preparação da massa
4. No copo limpo coloque todos os ingredientes e bata 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 5 minutos. Numa superfície limpa e com a ajuda de um rolo abra porções de massa em forma de círculo, coloque 1 colher de sopa de recheio, feche bem e coloque em uma forma untada com azeite. Pincele por cima a gema de ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos. Sirva acompanhado com arroz ou uma salada.

Dica: pode usar sobras de frango assado ou refogado com molho. Se não usar o caldo de galinha tempere com sal.
Utensílios: rolo, forma

Tempo Thermomix: 50 min
Porções: 16 uni. Aprox..
Dificuldade: média
Tempo Total: 1 h 45 min

Comentários