Brownie de chocolate e beterraba


Ingredientes
100 g margarina fria, mais quanto baste para untar
300 g chocolate meio amargo
250 g beterraba, cozida
1 c. chá de essência de baunilha
4 ovos, à temperatura ambiente
250 g açúcar demerara
150 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento químico em pó
30 g cacau em pó

Preparação

1.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.      Forre com papel manteiga, e unte em seguida com margarina uma forma de aprox.20 x 28 cm. Reserve.
3.      Coloque no copo 100 g de chocolate e pique 8-10 seg/vel 4. Retire e reserve.
4.      Coloque no copo 200 g de chocolate e triture 10 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
5.      Adicione 100 g de margarina, a beterraba, a baunilha, e bata 20 seg/vel 5. Retire e reserve.
6.      Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5 e em seguida programe mais 2 min/vel 3,5.
7.      Retire a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e misture 15 seg/vel 3.Adicione a mistura de beterraba e o chocolate picado reservado e envolva com a espátula. Coloque na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.

Utensílios: papel manteiga, forma de aprox.. 20 x 28 cm
Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil

Tempo total: 45 min

Comentários