Ingredientes
100 g
margarina fria, mais quanto baste para untar
300 g
chocolate meio amargo
250 g
beterraba, cozida
1 c.
chá de essência de baunilha
4 ovos,
à temperatura ambiente
250 g
açúcar demerara
150 g
farinha de trigo
1 c.
chá de fermento químico em pó
30 g
cacau em pó
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Forre com papel manteiga, e unte em seguida com margarina uma forma de aprox.20 x 28 cm. Reserve.
3. Coloque no copo 100 g de chocolate e pique 8-10 seg/vel 4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo 200 g de chocolate e triture 10 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
5. Adicione 100 g de margarina, a beterraba, a baunilha, e bata 20 seg/vel 5. Retire e reserve.
6. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5 e em seguida programe mais 2 min/vel 3,5.
7. Retire a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e misture 15 seg/vel 3.Adicione a mistura de beterraba e o chocolate picado reservado e envolva com a espátula. Coloque na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Utensílios: papel manteiga, forma de aprox.. 20
x 28 cm
Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!