Couve-flor e brócolis com molho de queijos gratinado


Ingredientes
20 g queijo parmesão
100 g queijo gruyère, cortado em pedaços
50 g queijo cheddar, cortado em pedaços
500 g água
300 g couve-flor, só as flores
250 g brócolis, só as flores
Sal, quanto baste
100 g cebola
30 g manteiga
400 g leite, à temperatura ambiente
35 g farinha de trigo
Noz moscada, quanto baste

Preparação

1.      Coloque no copo o parmesão e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
2.      Coloque no copo o queijo gruyère e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve juntamente com o parmesão.
3.      Coloque no copo o queijo cheddar e rale 2 seg/vel 9. Retire e reserve com os outros queijos.
4.      Coloque no copo a água, a Varoma com a couve-flor e o brócolis polvilhados com sal e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve em um refratário.
5.      No copo vazio coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5.
6.      Adicione a manteiga e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
7.      Adicione o leite, a farinha, a noz moscada e o sal e cozinhe 4 min/90ºC/vel 4.
8.      Adicione os queijos reservados e misture 20 seg/vel 4. Retire e deite por cima da couve-flor e brócolis. Leve ao forno a 250ºC para gratinar cerca de 8-10 minutos.

Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo Total: 46 min

Comentários