Quiche de bacalhau com requeijão


Ingredientes p/ a massa
50 g azeitona preta, sem caroço
200 g farinha de trigo
25 g água, gelada
90 g manteiga, gelada
½ c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
3 dentes de alho
40 g azeite
400 g bacalhau, em lascas e dessalgado
Folhas de manjericão, quanto baste
4 ovos médios
100 g creme de leite
200 g requeijão cremoso
Noz moscada, quanto baste
Sal, quanto baste
10 tomates cereja, cortados ao meio

Preparação da massa

  1. .      Coloque no copo a azeitona e pique 3 seg/vel 5.
2.      Adicione a farinha, a água, a manteiga, o sal e bata 10 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 10 seg/vel 6. Retire para um saco próprio de alimento e leve a geladeira durante 15 minutos.
Preparação do recheio

3.      Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 7 min/100ºC/vel 1.
4.      Adicione o bacalhau bem escorrido, misture com a ajuda da espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire para uma forma e deixe esfriar.
5.      Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6.      Coloque no copo o manjericão, os ovos, o creme de leite, 100 g de requeijão, a noz moscada, veja se o bacalhau está bom de sal se necessário adicione sal nos ovos e bata 20 seg/vel 6.
7.      Sobre uma folha de papel filme e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com (27 cm Ø).  Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removivel com (aprox. 24 cm Ø).
8.      Distribua sobre a base o bacalhau, o tomate cereja, os ovos batidos, e com duas colheres de chá coloque por cima porções do requeijão restante. Leve ao forno cerca de 40 minutos (180ºC) ou até dourar. Acompanhe com uma salada.

Utensílios: Saco plástico p/ alimentos, papel filme, rolo, forma de fundo removível (aprox.. 24 cm Ø)

Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil

Tempo total: 1h 10 min

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