Arroz negro e papilote de cogumelos com molho asiático



Arroz negro e papillote de cogumelos com molho asiático

Ingredientes para o papillote

1 maço de coentro, lavado e seco
15 g óleo de gergelim
15 g shoyu
15 g molho de peixe
15 g mel
1 limão Tahiti, sem a casca e sem a parte branca
2 dentes de alho
200 g mini shitake, lavado rapidamente em água corrente e bem escorrido
200 g shimeji, lavado rapidamente em água corrente, escorrido e separado em pequenas porções
1 pimenta dedo de moça, sem semente e cortada em tiras finas
Cebolinha cortada

Ingredientes para o arroz negro

5 g cebola desidratada
200 g arroz negro
1000 g água
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo do papillote

1.  Coloque no copo o maço de coentro e pique 2 segs/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o óleo de gergelim, o shoyu, o molho de peixe, o mel, o limão e o o alho e pique 10 segs/vel 9.
3.  Corte quadrados grandes do papel manteiga e disponha uma pequena porção de cada cogumelo no centro. Regue com o molho e finalize com as tiras de pimenta, coentro picado e cebolinha.
4. Feche o papillote e acomode no Varoma (recipiente e tabuleiro), tomando cuidado para não tampar totalmente a saída de vapor. Reserve.
5. No copo vazio, insira o cesto e pese o arroz. Retire o cesto, lave bem o arroz e retorne ao copo. Adicione a água, o sal e a cebola desidratada . Programe 30 min/100°C/vel 4.
6. Encaixe o Varoma com os papillotes e programe mais 20 min/100°C/vel 4.
7. Ao final do tempo, retire o Varoma com cuidado e retire o cesto com a ajuda da espátula.
8. Sirva o arroz e leve o papillote fechado à mesa para ser aberto no momento do consumo.

Dica: você pode fechar o papillote de três formas: como um leque, dobrando as pontas como um envelope ou unindo as pontas e torcendo-as como uma trouxa. A escolha vai depender do formato do alimento.
Utensílios: papel manteiga

Tempo Thermomix: 51 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 1 h

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