Bacalhau com abobrinha gratinado


Ingredientes
80 g queijo parmesão, cortado em pedaços
1200 g água
400 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
Sal, quanto baste
500 g lombo de bacalhau, dessalgado
200 g abobrinha italiana, cortada em tiras
3 dentes de alho
50 g azeite
2 ovos médios, separar as gemas das claras
Noz-moscada, quanto baste


Preparação
1.    Coloque o queijo no copo e rale 4 seg/vel 10. Retire e reserve.
2.       Coloque no copo a água, o cesto com a batata, 1 ½ c. chá de sal, Varoma com o lombo e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe esfriar um pouco.
3.       Em um refratário coloque a batata, a abobrinha, o bacalhau desfiado em lascas e reserve.
4.       No copo vazio coloque os dentes de alho e pique 2 seg/vel 7.
5.       Adicione o azeite e refogue 4 min/Varoma/vel 2. Retire e deite por cima do bacalhau.
6.       Em um recipiente misture as gemas com o queijo ralado e uma pitada de noz moscada. Reserve.
7.       Pré-aqueça o forno a 200ºC.
8.       No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras, 1 pitada de sal e bata 2 min/vel 3,5. Retire e com a ajuda de um batedor de claras misture delicadamente a mistura do parmesão com as gemas. Distribua por cima e leve ao forno cerca de 10 minutos (200ºC) ou até dourar.

Utensílios: refratário
Tempo Thermomix: 31 min

Porções: 6
Dificuldade: Fácil

Tempo Total: 50 min

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