Frango oriental com purê de batata doce


Ingredientes

5 filés de frango
2 col. de sopa de shoyu
1 col. sopa de óleo de gergelim torrado
Sal q.b.
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
Papel alumínio ou papel manteiga
600g de batata doce descascada e cortada em rodelas
1000g de água
1 col. de sopa de amido de milho
80g de manteiga
50g de leite
50g de creme de leite fresco
60g de queijo Parmesão pulverizado
15g de amendoim torrado e salgado
Salsinha lavada e seca

Modo de preparo

1.      Em um papel alumínio ou papel manteiga, tempere os filés de frango com o shoyu, óleo de gergelim, pouco sal e pimenta dedo de moça picada. Coloque e feche fazendo um papillote* dentro do tabuleiro do Varoma.
2.      No copo, coloque a batata doce, a água e o sal e programe 28 min/ VAROMA/ rotação inversa / Vel. colher e coloque o acessório Varoma em cima do copo.
3.      Quando acabar o tempo, retire do copo a batata doce e escorra a água.
4.      No copo limpo, coloque o líquido ainda quente que saiu do papillote do frango com o amido de milho, 20g de manteiga e programe 15seg/Vel 5. Reserve este molho.
5.      Passe uma água no copo, insira a borboleta e coloque a batata doce ainda quente, a manteiga, o leite, o creme de leite fresco e queijo e programe 30seg/Vel 4.
6.      Coloque o molho reservado em cima do frango juntando o amendoim e sirva com o purê de batata.
7.      Para decorar pode colocar o restante da pimenta dedo de moça e a salsinha.

 

* O papelote (pedaço de papel), ou papillote (francês) nada mais é do que um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor elevar ao forno.

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