Café e Sequilho

Café de coador na Thermomix


Ingredientes

200 g de café em grãos
500 g de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

1.  No copo limpo e seco, pulverize o grão de café 1 min/vel 10.
2.       Separe 50 g e reserve o restante em pote hermético.
3.       Adicione os 500 g de água e programe 5 min/90°C/vel colher.
4.       Ao final do tempo programado, coe o café e sirva em seguida.

Dica: sugerimos moer 200 g de grãos por vez, pois essa é a quantidade mínima necessária para que a granulação seja a indicada para o coador.

Nível de dificuldade: fácil
Número de porções: 4
Tempo de preparo Thermomix: 6 minutos

Sequilho


Ingredientes

500 g de amido de milho
200 g de manteiga gelada em cubos
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1.       Pré-aquecça o forno a 200°C.
2.       No copo limpo e seco, misture todos os ingredientes e programe 40 segs/vel 6.
3.       Faça bolinhas pequenas com a massa e disponha em uma assadeira com papel manteiga.
4.       Faça marcações com um garfo e asse por 15 minutos ou até o fundo do biscoito estar bem dourado.
5.       Deixe esfriar e guarde em potes herméticos.
6.       Sirva com café.

Tempo Thermomix: 6 min
Nível de dificuldade: fácil
Número de porções: 4
Tempo total: 20

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