Curry (Caril) de Camarão

Receita da Beatriz Nevez, Vencedora da #ReceitaThermomix





Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de coco
2 cebolas grandes
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
1/2 molho de coentros frescos
3 dentes de alho
2 colheres de café de cominhos
2 colheres de café de semente de coentros
1/2 colher de chá de cúrcuma
20 g de gengibre fresco
1 colher de chá de sal Rosa
500 g de camarão sem casca
1 tomate orgânico
300 ml de leite de coco caseiro ou em garrafa.

Modo de Preparo

  1.  Fiz a preparação do curry na Thermomix, no fogão é só seguir a receita. 
  2. Coloque no copo o óleo de coco e programe 1 Min/Varoma/ Vel 1. 
  3. Adicione as cebolas, a pimenta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos, o tomate e pique 10 Seg/Vel5. 
  4. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
  5. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 2.
  6. Junte os cominhos as sementes de coentro, o açafrão, o sal e programe 5 Min/100 graus/ Vel 2.
  7. Leve uma wok ou panela mais funda ao fogo, grelhe ligeiramente os camarões com um pouquinho de óleo de coco, acrescente o curry e o leite de coco. 
  8. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Pronto! Servi com arroz de lentilhas e decorei com semente de papoula

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